Последние новости
Поиск

Интересное

Когда в России введут новые обозначения на автомобильных номерах — В России с 2019 года будут устанавливаться новые номера на авто

12 дек 2018, 09:55   


Следующий 2019 год для граждан Российской Федерации станет годом перемен: начнет действовать новое пенсионное законодательство, изменятся суммы некоторых социальных выплат и появятся новые налоги. Помимо этого с некоторыми изменениями придется столкнуться и автовладельцам.


На этот раз речь идет не об изменениях в правилах дорожного движения, а о новом формате автомобильных номеров, которые будут обязательными для всех транспортных средств определенного типа. Радикальных перемен при этом не предвидится – правительство решило лишь скорректировать действующий ГОСТ. Так что уже с января 2019 года государственные знаки на автомобилях и мотоциклах станут устанавливаться уже в новом размере и форме.


Росстандарт опубликовал на сайте приказ о введении новых автомобильных номеров



Согласно официальной информации, Росстандарт принял решение о введении новых номерных знаков для транспортных средств по всей Российской Федерации. Уже сейчас известно, что с 1 января будет утвержден новый стандарт России ГОСТ Р 50577-2018 “Знаки госрегистрации транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования”. Напомним, что в настоящее время действует ГОСТ Р 50577-93.

Водители уже сейчас в раздумьях, что же именно ждет их с наступлением 2019 года. Однако чиновники уверяют, что это не приведет к большим трудностям. Главное, что нужно знать участникам дорожного движения — своевременно реагировать на все нововведения. Чтобы ничего не пропустить, достаточно контролировать сайты различных ведомств и регулярно просматривать там информацию.


В декабре 2018 года будет еще 2 магнитные бури - Расписание магнитных бурь на декабрь 2018

Что будет с номерными знаками по новому ГОСТу

Согласно новому ГОСТу Р 50577-2018, на всей мотоциклетной технике с 1 января должны устанавливаться номерные знаки новых стандартов. В частности, размеры номера будут 190 х 145 мм. Стоит напомнить, что в настоящее время они составляют 245 х 160 мм. Кроме этого, на номере будут присутствовать следующие обозначения — 0987АА88RUS.




Как сообщили чиновники, в будущем году также начнут выдавать номера для автомобилей иностранного производства. Это относится к тем автовладельцам, у которых на транспорте нестандартные площадки под номерные знаки. Ни для кого не секрет, что сейчас номера нельзя установить на некоторые автомобили, что приводит к массе проблем. Если говорить о конкретных размерах, то новые номера на автомобили будут иметь размер 290 х 170 мм. Сейчас же эта цифра составляет 520 х 112 мм.


ГИБДД просит отсрочки с введением новых автомобильных номеров


Недавно стало известно, что руководство ГИБДД попросило отсрочить введение нового ГОСТа до августа 2019 года. Связано это с некими особенностями госзакупок полиции. Все дело в том, что госзакупки ведомство совершает на несколько месяцев вперед. Однако важный момент в том, что МВД не имеет права проводить заказ новых номерных знаков до того момента, пока закон не вступит в силу.


Чиновники также уверили, что такая отсрочка поможет избежать дополнительных затрат из федерального бюджета. К примеру, осенью текущего года ведомство закупило автомобильных знаков на 240 млн. руб. А теперь выходит, что они уже не нужны, и закупать нужно знаки нового стандарта.


Россияне попросили Президента РФ уволить главу Дептранса Москвы Максима Ликсутова

Сами же водители боятся того, что сейчас им придется устанавливать номера на транспортные средства старого образца, а спустя пару месяцев — новые.


Проект по обновлению ГОСТА автономеров начал разрабатываться еще два года назад, но только с 1 января 2019 года он вступит в силу. Установка новых типов госзнаков будет обязательной для всех категорий ТС, которых коснулись изменения, в частности старинных авто, спортивных и классических моделей, американских и японских машин, а также мопедов и мотоциклов.


Знаки ретроавтомобилей, так же как в случае стандартных авто, будут помечаться буквой «К» — классика.  От других символов ее отделит черта. Нововведение коснется как легковых, так и грузовых ТС.
У спортивных автомобилей на номерах появится буква «С» — спорт. Она также расположится перед цифрами и будет оделена от них чертой.
По новым нормам для зарубежных транспортных средств (японские и американские авто) размер знака уменьшится до 290х170 мм.
Владельцы зарубежных мотоциклов будут устанавливать номера размером 190х145 мм, тогда как сейчас используются 245х160 мм. Такие же знаки станут обязательными для мопедов и макси-скутеров, объем двигателя которых превышает 50 куб.см, а также квадроциклов, но с немного другой структурой.
Также каждому знаку после изготовления в обязательном порядке будет присваиваться специальный неповторяющийся код, состоящий из 12 знаков. В нем будет зашифрована информация об изготовителе, дате выпуска, продажи и так далее.
По новому ГОСТУ владельцы транспортных средств смогут сверлить дополнительные отверстия на госномерах. Главное условие – чтобы они не заходили на значок флага, цифры, буквы и код RUS.
Порядок выплаты работникам новогодних премий разъяснил Роструд
Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.






—итайте также
Вооруженные люди ограбили магазин с интимными товарами в Москве
13 дек 2018, 08:40    0 комментариев
В российской столице злоумышленники решили ограбить магазин, торгующим товарами для взрослых. Владельцы сообщили о случившемся в...